メインコンテンツへスキップする
日本語 (ja)
Bahasa Indonesia (id)
Bahasa Melayu (ms)
English (en)
Español - Internacional (es)
Thai (th)
Vietnamese (vi)
正體中文 (zh_tw)
日本語 (ja)
简体中文 (zh_cn)
বাংলা (bn)
한국어 (ko)
あなたは現在ゲストアクセスを利用しています
ログイン
サイドパネル
Home
カレンダー
どこで学ぶ?
水産学部の学科
研究室(教員)
何を学ぶ?
研究紹介
授業紹介
実験・実習
調査・研究手法
カテゴリから探す
動画で学ぶ
楽しみながら学ぶ
集まれ!生き物大好き者
コラム集
在学生・卒業生の活躍
企業コラボ
LASBOS Moodleについて
利用の仕方
著作権について
運用部について
お問合せ
English
SNS
X
Instagram
Facebook
さらに
Home
カレンダー
どこで学ぶ?
折りたたむ
展開する
水産学部の学科
研究室(教員)
何を学ぶ?
折りたたむ
展開する
研究紹介
授業紹介
実験・実習
調査・研究手法
カテゴリから探す
動画で学ぶ
楽しみながら学ぶ
折りたたむ
展開する
集まれ!生き物大好き者
コラム集
在学生・卒業生の活躍
企業コラボ
LASBOS Moodleについて
折りたたむ
展開する
利用の仕方
著作権について
運用部について
お問合せ
English
SNS
折りたたむ
展開する
X
Instagram
Facebook
すべてを展開する
すべてを折りたたむ
SDGs-14
SDGs(目標14:海の豊かさを守ろう)に関連したLASBOS教材を紹介
SDGs(目標14:海の豊かさを守ろう)に関連したLASBOS教材を紹介
コースインデックスを開く
セクションアウトライン
活動 LASBOSから発信しているものから、SDGs(目標14:海の豊かさを守ろう)に関連する内容を下に挙... を選択する
LASBOSから発信しているものから、SDGs(目標14:海の豊かさを守ろう)に関連する内容を下に挙げます。
活動 授業紹介海のふしぎ(全学教育一科目「環境と人間」)魚をたべる Marine Food Science... を選択する
授業紹介
海のふしぎ(全学教育一科目「環境と人間」)
魚をたべる Marine Food Science(全学教育ー科目「健康と社会」)
海と生命 Ocean and Life(全学教育ー科目「環境と人間」)
サケ学入門 Introduction to Salmon(全学教育ー科目「環境と人間」)
これらの授業では、海洋科学、生物多様性、持続的な水産業、安定した食料確保、健康機能、など、SDGs達成の基盤となるような学問のイントロダクションを学びます。内容は多岐にわたりますが、それぞれ、どのようにSDGsへ関連するか、皆さまが考えてください。そして、関心を持った分野の学問を究めてください。
活動 研究紹介 を選択する
研究紹介
活動 を選択する
活動 を選択する
活動 を選択する
活動 を選択する
活動 を選択する
活動 を選択する
活動 を選択する
活動 を選択する
活動 を選択する
活動 を選択する
活動 を選択する
活動 を選択する
活動 を選択する
活動 ラベル を選択する
活動 テキストおよびメディア領域 を選択する