水産物と栄養(1cr/北大提供)
水産食品安全学(1cr/北大提供)
サケマス養殖生産学(1cr/北大提供)
大学院生対象水産物栄養学特論(1cr/北大提供)
大学院生対象水産食品安全学(1cr/北大提供)
大学院生対象サケマス養殖生産学(1cr/北大提供)
地域経済論Ⅰ(2cr/函大提供)
観光と食産業(1cr/北大提供)
大学院生対象地域経済論Ⅰ(2cr/函大提供)
大学院生対象観光食産業序論(1cr/北大提供)
流通論(2cr/函大提供)
大学院生対象流通論(2cr/函大提供)
ロボットの科学技術(2cr/未来大提供)
数値解析学(1cr/函館高専提供)
大学院生対象ロボットの科学技術(2cr/未来大提供)
大学院生対象数値解析学(1cr/函館高専提供)
地球環境と水産養殖(1cr/北大提供)
国際地域リーダー論(1cr/教育大提供)
北大大学院生対象地球環境と水産養殖(1cr/北大提供)
北大大学院生対象国際地域リーダー論(1cr/教育大提供)
社会と経済の把握(2cr/未来大提供)
北大大学院生対象社会と経済の把握(2cr/未来大提供)
マーケティング総論(2cr/函大提供)
北大大学院生対象マーケティング総論(2cr/函大提供)
漁業・ 水産加工業
養殖業・養殖技術
受講者間のディスカッション
講義+現場での実習 (漁協・食品加工会社等)
講義+現場での実習(漁協・養殖業者等)
グループワーク+プレゼンテーション (北海道大学地域水産業共創センター等)
オリエンテーション+講義
グループワーク+プレゼンテーション
前期
水産物栄養学特論(1cr/北大提供)
後期
観光食産業序論(1cr/北大提供)
通期
必修科目4クレジット
目指す人材像に合わせて8クレジット以上選択・受講
養殖・水産加工分野
【学部生選択科目】
【大学院生選択科目】
観光・食産業分野
物流革新・海外輸出・Withコロナ分野
AI&IoT分野
地域資源活用分野
公共政策論分野
マーケティング分野