メインコンテンツへスキップする
日本語 ‎(ja)‎
Bahasa Indonesia ‎(id)‎ Bahasa Melayu ‎(ms)‎ English ‎(en)‎ Español - Internacional ‎(es)‎ Thai ‎(th)‎ Vietnamese ‎(vi)‎ 正體中文 ‎(zh_tw)‎ 日本語 ‎(ja)‎ 简体中文 ‎(zh_cn)‎ বাংলা ‎(bn)‎ 한국어 ‎(ko)‎
ログイン
LASBOS Moodle
  • Home
  • どこで学ぶ?
    水産学部の学科
    研究室(教員)
  • 何を学ぶ?
    研究紹介
    授業紹介
    実験・実習
    調査・研究手法
    カテゴリから探す
    動画で学ぶ
  • 楽しみながら学ぶ
    集まれ!生き物大好き者
    コラム集
    在学生・卒業生の活躍
  • 企業コラボ
  • LASBOS Moodleについて
    利用の仕方 著作権について 運用部について お問合せ
  • English
  • SNS
    X Instagram Facebook
  • さらに
Home どこで学ぶ? 折りたたむ 展開する
水産学部の学科 研究室(教員)
何を学ぶ? 折りたたむ 展開する
研究紹介 授業紹介 実験・実習 調査・研究手法 カテゴリから探す 動画で学ぶ
楽しみながら学ぶ 折りたたむ 展開する
集まれ!生き物大好き者 コラム集 在学生・卒業生の活躍
企業コラボ LASBOS Moodleについて 折りたたむ 展開する
利用の仕方 著作権について 運用部について お問合せ
English SNS 折りたたむ 展開する
X Instagram Facebook
  1. コース
  2. 水産学部・水産科学研究院 School of Fisheries Sciences & Faculty of Fisheries Sciences
  3. 授業紹介 Course Introduction
  4. 学士課程2年~4年次 Undergraduate 2nd-4th year student

学士課程2年~4年次 Undergraduate 2nd-4th year student



海洋学入門 Introduction to Oceanography(学部専門)の授業紹介コース



微生物学 Microbiology(学部専門)の授業紹介コース



有機化学 Organic Chemistry(学部専門)の授業紹介コース



生化学Ⅰ Biochemistry Ⅰ(学部専門)の授業紹介コース



実験統計学 Experimental Statistics(学部専門)の授業紹介コース



水産資源各論 Introduction of Fisheries Biology(学部専門)の授業紹介コース



水産物利用学 Fisheries Utilization(学部専門)の授業紹介コース



海洋計測学 Marine Metrology(学部専門)の授業紹介コース



物理化学 Physical Chemistry(学部専門)の授業紹介コース



応用物理学 Industrial and Applied Physics(学部専門)の授業紹介コース



分析化学(海洋生物科学科開講) Analytical Chemistry(学部専門)の授業紹介コース



魚類生産生態学 Production Ecology of Fish(学部専門)の授業紹介コース



北方生物圏生態科学(海洋生物科学科開講) Aquatic Ecology in the Northern Biosphere(学部専門)の授業紹介コース



海洋微生物学 Marine Microbiology(学部専門)の授業紹介コース



衛星海洋学 Satellite Oceanography(学部専門)の授業紹介コース



海洋音響学 Ocean Acoustics(学部専門)の授業紹介コース



海洋生物地球化学 Marine Biogeochemistry(学部専門)の授業紹介コース



化学工学 Chemical Engineering(学部専門)の授業紹介コース



有機化学実験 Laboratory Work on Organic Chemistry(学部専門)の授業紹介コース



分析化学実験 Laboratory Work on Analytical Chemistry(学部専門)の授業紹介コース



分子栄養学 Molecular Nutrition Biochemistry(学部専門)の授業紹介コース



食品衛生学実験 Laboratory Work on Food Hygiene(学部専門)の授業紹介コース



食品工学 Food Engineering(学部専門)の授業紹介コース



生産プロセス工学実習 Practice of Marine Bioprocess Engineering(学部専門)の授業紹介コース



行動計測工学 Measurement Engineering for Fishery(学部専門)の授業紹介コース



野外巡検 Field Observation(海洋生物科学科専門科目)の授業紹介コース



海洋生物科学実験Ⅳ Marine Science Biology IV - Laboratory(学部専門)の授業紹介コース



海洋生物科学科沿岸実習 Coastal Field Training on Board(学部専門)の授業紹介コース



海洋生物科学実験Ⅰ Marine Science Biology I - Laboratory(学部専門)の授業紹介コース



潜水調査実習 Study and Training of Marine Research Diving(学部専門)の授業紹介コース



食品栄養学実験 Laboratory Work on Nutritional Biochemistry(学部専門)の授業紹介コース



魚病学 Fish Diseases(学部専門)の授業紹介コース



機器分析化学 Instrumental Analytical Chemistry(学部専門)の授業紹介コース



基礎乗船実習 Basic On-board Training of Fisheries Sciences(学部専門)の授業紹介コース



海洋資源科学実験Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ Laboratory Work on Marine Resources I, II and III(学部専門)の授業紹介コース



沿岸実習Ⅰ・Ⅱ Field Training I and II(学部専門)の授業紹介コース



ベントス学 Benthology(学部専門)の授業紹介コース



海洋資源科学洋上実習Ⅰ・Ⅱ Shipboard Training I and II(学部専門)の授業紹介コース



Measurement Engineering for Fishery (undergraduate specialty) class introduction course



Laboratory Work on Organic Chemistry (undergraduate specialty) class introduction course



Analytical Chemistry (Department of Marine Biology Lecture) Class Introduction Course



Marine Science Biology IV - Laboratory Class Introduction Course



Practice of Marine Bioprocess Engineering (undergraduate specialty) class introduction course



Molecular Nutrition (undergraduate specialty) class introduction course



Marine Biogeochemistry (undergraduate specialty) class introduction course



Laboratory Work on Nutritional Biochemistry (undergraduate specialty) class introduction course



Study and Training of Marine Research Diving



Laboratory Work on Food Hygiene (undergraduate specialty) class introduction course



Microbiology (undergraduate specialty) class introduction course



Shipboard Training Ⅰ and Ⅱ (undergraduate specialty) class introduction course



Physical Chemistry (undergraduate specialty) class introduction course



Field Training Ⅰ and Ⅱ (undergraduate specialty) class introduction course



Introduction of Fisheries Biology (undergraduate specialty) class introduction course



Marine Science Biology Ⅰ - Laboratory (undergraduate specialty) class introduction course



Industrial and Applied Physics (undergraduate specialty) class introduction course



Laboratory Work on Analytical Chemistry (undergraduate specialty) class introduction course



Biochemistry Ⅰ (undergraduate specialty) class introduction course



Northern Biosphere ecological Science(Marine Biology) Aquatic Ecology in the Northern Biosphere(Undergraduate Specialization) Class Introduction Course



Laboratory Work on Marine Resources Ⅰ, Ⅱ and Ⅲ (undergraduate specialty) class introduction course



Fish Diseases (undergraduate specialty) class introduction course



Production Ecology of Fish (undergraduate specialty) class introduction course



Satellite oceanography (undergraduate specialty) class introduction course



Marine Metrology (undergraduate specialty) class introduction course



Experimental Statistics (undergraduate specialty) class introduction course



Organic Chemistry (undergraduate specialty) class introduction course



Coastal Field Training on Board (undergraduate specialty) class introduction course



Food Engineering (undergraduate specialty) class introduction course



Introduction to Oceanography (undergraduate specialty) class introduction course



Ocean Acoustics (undergraduate specialty) class introduction course



Chemical Engineering (undergraduate specialty) class introduction course



Benthology (undergraduate specialty) class introduction course



Marine Environmental Science (undergraduate specialty) class introduction course

Home

LASBOS YouTube

LASBOS SDGs
LASBOS SDGs top

English
For international users

企業コラボ・寄付

海と生き物を学びつくそう!

どこで学ぶ?
 水産学部の学科
 研究室(教員)

何を学ぶ?
 研究紹介
 授業紹介
 実験・実習
 調査・研究手法
 カテゴリから探す
 動画で学ぶ

楽しみながら学ぶ
 集まれ!生き物大好き者
 コラム集
 在学生・卒業生の活躍

関連リンク

■ 北海道大学

■ 北海道大学水産学部

■ 北海道大学北方生物圏フィールド科学センター

■ 北海道大学観光学高等研究センター

運用部について

利用の仕方

著作権について


----------------------------------------------
お問合せ

地域水産業共創センターLASBOSチーム
(旧バランスドオーシャン運用部)

〒041-8611 北海道函館市港町3-1-1
北海道大学水産学部 管理研究棟106号室

TEL: 0138-40-8885
e-mail: lasbos_info [at] fish.hokudai.ac.jp
----------------------------------------------

SNS
あなたはログインしていません。 (ログイン)
  • どこで学ぶ?
    • 水産学部の学科
    • 研究室(教員)
  • 何を学ぶ?
    • 研究紹介
    • 授業紹介
    • 実験・実習
    • 調査・研究手法
    • カテゴリから探す
    • 動画で学ぶ
  • 楽しみながら学ぶ
    • 集まれ!生き物大好き者
    • コラム集
    • 在学生・卒業生の活躍
  • 企業コラボ
  • LASBOS Moodleについて
    • 利用の仕方
    • 著作権について
    • 運用部について
    • お問合せ
  • English
  • SNS
    • X
    • Instagram
    • Facebook
  • 日本語 ‎(ja)‎
    • Bahasa Indonesia ‎(id)‎
    • Bahasa Melayu ‎(ms)‎
    • English ‎(en)‎
    • Español - Internacional ‎(es)‎
    • Thai ‎(th)‎
    • Vietnamese ‎(vi)‎
    • 正體中文 ‎(zh_tw)‎
    • 日本語 ‎(ja)‎
    • 简体中文 ‎(zh_cn)‎
    • বাংলা ‎(bn)‎
    • 한국어 ‎(ko)‎
データ保持概要
モバイルアプリを取得する
Copyright © 北海道大学水産科学研究院バランスドオーシャン運用部