跳至主內容
正體中文 (zh_tw)
Bahasa Indonesia (id)
Bahasa Melayu (ms)
English (en)
Español - Internacional (es)
Thai (th)
Vietnamese (vi)
正體中文 (zh_tw)
日本語 (ja)
简体中文 (zh_cn)
বাংলা (bn)
한국어 (ko)
您正使用訪客身分瀏覽
登入
首頁
どこで学ぶ?
水産学部の学科
研究室(教員)
何を学ぶ?
研究紹介
授業紹介
実験・実習
調査・研究手法
カテゴリから探す
動画で学ぶ
楽しみながら学ぶ
集まれ!生き物大好き者
コラム集
在学生・卒業生の活躍
企業コラボ
LASBOS Moodleについて
利用の仕方
著作権について
運用部について
お問合せ
English
SNS
X
Instagram
Facebook
更多
首頁
どこで学ぶ?
展延
展延
水産学部の学科
研究室(教員)
何を学ぶ?
展延
展延
研究紹介
授業紹介
実験・実習
調査・研究手法
カテゴリから探す
動画で学ぶ
楽しみながら学ぶ
展延
展延
集まれ!生き物大好き者
コラム集
在学生・卒業生の活躍
企業コラボ
LASBOS Moodleについて
展延
展延
利用の仕方
著作権について
運用部について
お問合せ
English
SNS
展延
展延
X
Instagram
Facebook
魚病学の基礎
魚類の増養殖
魚類の増養殖
開啟課程索引
人間が生活に必要な水産生物の繁殖率や成長や生残を高めて漁獲量を増やそうとする行為を
増養殖
といいます。
生産方式や経営面の違いから
増殖
と
養殖
に 区分されます。
増殖:天然水域での繁殖と成長を助長して漁業資源の維持増大を図る。
養殖:対象生物の全生涯あるいは大部分を人間が管理する。そのため,生産物および生産手段の所有者が常に明らかである点が異なる。
最後修改: 2021年 12月 15日(週三) 10:34