ข้ามไปที่เนื้อหาหลัก
Thai (th)
Bahasa Indonesia (id)
Bahasa Melayu (ms)
English (en)
Español - Internacional (es)
Thai (th)
Vietnamese (vi)
正體中文 (zh_tw)
日本語 (ja)
简体中文 (zh_cn)
বাংলা (bn)
한국어 (ko)
ท่านเข้าสู่ระบบในฐานะบุคคลทั่วไป
เข้าสู่ระบบ
Side panel
หน้าหลัก
ปฏิทิน
どこで学ぶ?
水産学部の学科
研究室(教員)
何を学ぶ?
研究紹介
授業紹介
実験・実習
調査・研究手法
カテゴリから探す
動画で学ぶ
楽しみながら学ぶ
集まれ!生き物大好き者
コラム集
在学生・卒業生の活躍
企業コラボ
LASBOS Moodleについて
利用の仕方
著作権について
運用部について
お問合せ
English
SNS
X
Instagram
Facebook
More
หน้าหลัก
ปฏิทิน
どこで学ぶ?
ย่อ
ขยาย
水産学部の学科
研究室(教員)
何を学ぶ?
ย่อ
ขยาย
研究紹介
授業紹介
実験・実習
調査・研究手法
カテゴリから探す
動画で学ぶ
楽しみながら学ぶ
ย่อ
ขยาย
集まれ!生き物大好き者
コラム集
在学生・卒業生の活躍
企業コラボ
LASBOS Moodleについて
ย่อ
ขยาย
利用の仕方
著作権について
運用部について
お問合せ
English
SNS
ย่อ
ขยาย
X
Instagram
Facebook
ขยายทั้งหมด
ย่อทั้งหมด
褐藻成分のメタボリックシンドローム予防機能
Open course index
Section outline
Select section General
ย่อ
ขยาย
General
ย่อทั้งหมด
ขยายทั้งหมด
Select activity English
English
URL
Select activity 海洋応用生命科学部門・生物資源化学分野・細川、高谷の研究紹介です
海洋応用生命科学部門・生物資源化学分野・細川、高谷の研究紹介です
Select activity 教員紹介
教員紹介
Page
Select section (1)フコキサンチンの分離
ย่อ
ขยาย
(1)フコキサンチンの分離
Select activity ラベル
Select section (2)フコキサンチンの抗肥満効果
ย่อ
ขยาย
(2)フコキサンチンの抗肥満効果
Select activity 肥満により、生活習慣病の発症リスクが高まる。 糖尿病や高血圧症、高脂血症などの疾患を併発することか...
肥満により、生活習慣病の発症リスクが高まる。 糖尿病や高血圧症、高脂血症などの疾患を併発することから
メタボリックシンドローム
と呼ばれ、社会的に大きな問題になっている。
Select activity ラベル
Select activity Hosokawa et al., 2010, Arch. Biochem. Biophys.
Hosokawa et al., 2010, Arch. Biochem. Biophys.
URL
Select activity Abidov et al., 2010, Diabetes Obes. Matab.
Abidov et al., 2010, Diabetes Obes. Matab.
URL
Select activity Hitose and Shimoda, 2017, Functional Foods in Health and Disease
Hitose and Shimoda, 2017, Functional Foods in Health and Disease
URL
Select section (3)フコキサンチンの血糖値改善効果
ย่อ
ขยาย
(3)フコキサンチンの血糖値改善効果
Select activity ラベル
Select activity Maeda et al., 2007, J. Agric. Food Chem.
Maeda et al., 2007, J. Agric. Food Chem.
URL
Select section (4)フコキサンチンの血糖値改善機構
ย่อ
ขยาย
(4)フコキサンチンの血糖値改善機構
Select activity ラベル
Select activity Nishikawa et al., 2012, Phytomedicine
Nishikawa et al., 2012, Phytomedicine
URL
Select section (5)フコキサンチンの代謝解析
ย่อ
ขยาย
(5)フコキサンチンの代謝解析
Select activity ラベル
Select activity Takatani et al., 2021, Mol. Nutr. Food Res.
Takatani et al., 2021, Mol. Nutr. Food Res.
URL
Select section 褐藻由来フコキサンチンの健康機能性のまとめ
ย่อ
ขยาย
褐藻由来フコキサンチンの健康機能性のまとめ
Select activity ラベル
Select activity Takatani et al., 2020, Biochem. Biophys, Res. Commun.
Takatani et al., 2020, Biochem. Biophys, Res. Commun.
URL
Select activity Nishikawa et al., 2012, Phytomedicine
Nishikawa et al., 2012, Phytomedicine
URL
Select activity Takatani et al., 2021, Mol. Nutr. Food Res.
Takatani et al., 2021, Mol. Nutr. Food Res.
URL
Select activity Maeda et al., 2005, Biochem. Biophys, Res. Commun.
Maeda et al., 2005, Biochem. Biophys, Res. Commun.
URL
Select activity Maeda et al., 2007, J. Agric. Food Chem.
Maeda et al., 2007, J. Agric. Food Chem.
URL
Select activity Hosokawa et al., 2010, Arch. Biochem. Biophys.
Hosokawa et al., 2010, Arch. Biochem. Biophys.
URL
Select section その他
ย่อ
ขยาย
その他
Select activity 参考文献の入手と著作権について
参考文献の入手と著作権について
Page
Select section 【関連するまとめコース】
ย่อ
ขยาย
【関連するまとめコース】