YAMAZAKI Koji
北海道大学水産科学研究院・教授
海洋応用生命科学部門
資源機能化学科
食品衛生学講座
【研究テーマ】
(1) 食品中の有害微生物の制御
(2) 水産発酵食品における微生物機能の解明
【略歴】
平成2年3月 北海道大学水産学部水産食品学科卒業
平成4年3月 北海道大学大学院水産学研究科水産食品学専攻修士課程修了
平成4月12月 北海道大学大学院水産学研究科水産食品学専攻博士後期課程中途退学
平成5年1月 北海道大学水産学部助手に採用
平成10年11月 同助教授に昇任
平成12年 4月 北海道大学大学院水産科学研究科助教授に配置換え
平成13年10月〜平成14年 9月 文部科学省 在外研究員
(米国ニュージャージー州立大学ラトガーズ大学食品科学科へ長期出張)
平成17年4月 北海道大学大学院水産科学研究院助教授に配置転換
平成19年4月 北海道大学大学院水産科学研究院准教授に名称変更
令和3年9月 北海道大学大学院水産科学研究院教授に名称変更,現在に至る
▶LASBOS研究紹介ページ