Perfilado de sección

  • 大学院水産科学研究院・海洋応用生命科学部門

    教授 佐伯 宏樹(さえき ひろき)

    助教 趙 佳賢(ジョ ガヒョン)

    • ※佐伯先生は2024年3月に北海道大学を退職されました。


  •  食品化学の観点から魚肉ソーセージ(魚肉ねり製品)製造技術を学びます。

    • 目的と方法

    • 原料調理・落し身

    • 製造プロセス1

    • 製造プロセス2

    • 混合擂潰

    • レトルト容器の充填密封


    • 加熱

    • 試食

    • 総括

    • 他の魚種で魚肉ソーセージはできないの?

    • ほっちゃれは魚肉ソーセージになりますか?

  •    資源機能化学科 生産プロセス工学実習