Lewati ke konten utama
Bahasa Indonesia ‎(id)‎
Bahasa Indonesia ‎(id)‎ Bahasa Melayu ‎(ms)‎ English ‎(en)‎ Español - Internacional ‎(es)‎ Thai ‎(th)‎ Vietnamese ‎(vi)‎ 正體中文 ‎(zh_tw)‎ 日本語 ‎(ja)‎ 简体中文 ‎(zh_cn)‎ বাংলা ‎(bn)‎ 한국어 ‎(ko)‎
Masuk
LASBOS Moodle
  • Beranda
  • どこで学ぶ?
    水産学部の学科
    研究室(教員)
  • 何を学ぶ?
    研究紹介
    授業紹介
    実験・実習
    調査・研究手法
    カテゴリから探す
    動画で学ぶ
  • 楽しみながら学ぶ
    集まれ!生き物大好き者
    コラム集
    在学生・卒業生の活躍
  • 企業コラボ
  • LASBOS Moodleについて
    利用の仕方 著作権について 運用部について お問合せ
  • English
  • SNS
    X Instagram Facebook
  • Selengkapnya
Beranda どこで学ぶ? Ciutkan Memperluas
水産学部の学科 研究室(教員)
何を学ぶ? Ciutkan Memperluas
研究紹介 授業紹介 実験・実習 調査・研究手法 カテゴリから探す 動画で学ぶ
楽しみながら学ぶ Ciutkan Memperluas
集まれ!生き物大好き者 コラム集 在学生・卒業生の活躍
企業コラボ LASBOS Moodleについて Ciutkan Memperluas
利用の仕方 著作権について 運用部について お問合せ
English SNS Ciutkan Memperluas
X Instagram Facebook
  1. Kursus
  2. 水産学部・水産科学研究院 School of Fisheries Sciences & Faculty of Fisheries Sciences
  3. 教員一覧 List of Professors
  4. 大木 淳之 OOKI Atsushi
  5. 分析化学
  6. 強度法(標準試料)による定量と検出限界

強度法(標準試料)による定量と検出限界



Calibration Exercises (2 ~ 4)



検量線の練習問題(2~4)



Calibration Curve Method (Determination of Concentration by Calibration Curve - Introduction)



検量線法(検量線で濃度を決めるーはじめに)



Calculation of Concentration of Standard Samples (Calibration Curve Method)



標準試料の濃度計算(検量線法)



Example of Calibration Curve (1-1) Basic Question



検量線の例題(1-1)基本問題



Example of Calibration Curve (1-2) Handling of High Concentrations



検量線の例題(1-2)高濃度の扱い



Example of Calibration Curve (1-3) Handling of Low Concentrations



検量線の例題(1-3)低濃度の扱い



Limit of Detection (Limit) and Limit of Quantitation (Summary)



検出下限(限界)と定量下限(概要)



How to determine the detection limit (lower limit) and lower limit of quantification



検出限界(下限)と定量下限の定め方



Blank (empty sample) measurement



ブランク(空試料)測定



Quantitative Evaluation of Measurements on Your Own Scale



自分スケールで計測の定量評価

Home

LASBOS YouTube

LASBOS SDGs
LASBOS SDGs top

English
For international users

企業コラボ・寄付

海と生き物を学びつくそう!

どこで学ぶ?
 水産学部の学科
 研究室(教員)

何を学ぶ?
 研究紹介
 授業紹介
 実験・実習
 調査・研究手法
 カテゴリから探す
 動画で学ぶ

楽しみながら学ぶ
 集まれ!生き物大好き者
 コラム集
 在学生・卒業生の活躍

関連リンク

■ 北海道大学

■ 北海道大学水産学部

■ 北海道大学北方生物圏フィールド科学センター

■ 北海道大学観光学高等研究センター

運用部について

利用の仕方

著作権について


----------------------------------------------
お問合せ

地域水産業共創センターLASBOSチーム
(旧バランスドオーシャン運用部)

〒041-8611 北海道函館市港町3-1-1
北海道大学水産学部 管理研究棟106号室

TEL: 0138-40-8885
e-mail: lasbos_info [at] fish.hokudai.ac.jp
----------------------------------------------

SNS
Anda belum masuk. (Masuk)
  • どこで学ぶ?
    • 水産学部の学科
    • 研究室(教員)
  • 何を学ぶ?
    • 研究紹介
    • 授業紹介
    • 実験・実習
    • 調査・研究手法
    • カテゴリから探す
    • 動画で学ぶ
  • 楽しみながら学ぶ
    • 集まれ!生き物大好き者
    • コラム集
    • 在学生・卒業生の活躍
  • 企業コラボ
  • LASBOS Moodleについて
    • 利用の仕方
    • 著作権について
    • 運用部について
    • お問合せ
  • English
  • SNS
    • X
    • Instagram
    • Facebook
  • Bahasa Indonesia ‎(id)‎
    • Bahasa Indonesia ‎(id)‎
    • Bahasa Melayu ‎(ms)‎
    • English ‎(en)‎
    • Español - Internacional ‎(es)‎
    • Thai ‎(th)‎
    • Vietnamese ‎(vi)‎
    • 正體中文 ‎(zh_tw)‎
    • 日本語 ‎(ja)‎
    • 简体中文 ‎(zh_cn)‎
    • বাংলা ‎(bn)‎
    • 한국어 ‎(ko)‎
Ringkasan retensi data
Dapatkan aplikasi seluler
Copyright © 北海道大学水産科学研究院バランスドオーシャン運用部