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食品微生物
食品微生物の制御と検出
食品微生物 × SDGs
食品における食中毒菌の制御
ストレス環境下における食中毒菌の形態変化とその制御
食中毒菌の迅速検出
参考資料
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食品微生物の制御と検出
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水産学部・水産科学研究院 School of Fisheries Sciences & Faculty of Fisheries Sciences
教員一覧 List of Professors
山﨑 浩司 YAMAZAKI Koji
食品微生物
食品における食中毒菌の制御
Yamazaki et al., 2003, Journal of Food Protection
Yamazaki et al., 2003, Journal of Food Protection
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https://doi.org/10.4315/0362-028X-66.8.1420
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Yamaki et al., 2015, Journal of Applied Microbiology
山崎浩司:第6章「乳酸菌由来の抗菌ペプチド(バクテリオシン)による食中毒菌と腐敗細菌の発育制御」,抗菌ペプチドの機能解明と技術利用, pp.62-73, シーエムシー出版,東京 (2017)
山木将悟,山﨑浩司: 第II編 損傷菌の検出と制御 第2章5-「リステリア損傷菌の発生と制御」,食品製造・検査における芽胞・損傷菌とその検出・制御技術,pp.181-185, シーエムシー出版,東京 (2020)
山木将吾,山﨑浩司:新しい微生物制御の展開-バクテリオファージの利用,日本食品科学工学会誌,67(10), 352-359 (2020)
山崎浩司 : 蛍光 in situ ハイブリダイゼーション法を応用した迅速細菌検査法の開発と食品微生物制御,日本食品科学工学会誌, 61(7), 259-267 (2014)
Yamaki et al., 2015, Journal of Applied Microbiology ►