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北海道産海藻に含まれる機能成分の解明及び 分析手法の確立
被特別標註的
English
海洋応用生命科学部門・水産資源開発工学分野・栗原研究室の紹介です
教員紹介
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北海道産海藻に含まれる機能成分の解明及び分析手法の確立 × SDGs
被特別標註的
海藻などの水産物を食品や化成品として活用するために...
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概要
被特別標註的
世界でも有数の産地である北海道沿岸海域に生育する海藻に含まれる成分の化学的研究を行っています。具体的...
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海藻に含まれる機能性成分の解明と働き
被特別標註的
はじめに 北海道沿岸で採集可能な未利用海藻に含まれる機能性成分として、酵素阻害成分を純粋に取り出して...
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海藻多糖類、特にフコイダンの量を測定する方法の開発
被特別標註的
はじめに 海藻のうち、コンブやワカメなどが属する褐藻類には、ねばねばの多糖類としてラミナラン、フコイ...
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おすすめコース
被特別標註的
紅藻から新たなオリゴ糖調製法の開発
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その他
被特別標註的
参考文献の入手と著作権について
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【関連するまとめコース】
被特別標註的
北海道産海藻に含まれる機能成分
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