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低利用資源・紅藻から新たなオリゴ糖調製法の開発
低利用資源・紅藻から新たなオリゴ糖調製法の開発
低利用資源・紅藻から新たなオリゴ糖調整法の開発 × SDGs
概要
紅藻ダルスの特徴
構造の異なるキシロオリゴ糖の機能性
ダルスからキシランの抽出、オリゴ糖の調製および構造解析
ダルス・オリゴ糖の構造
今後の展開
関連研究
【関連するまとめコース】
হোম
ক্যালেন্ডার
低利用資源・紅藻から新たなオリゴ糖調製法の開発
হোম
পাঠ্যক্রমসমূহ
水産学部・水産科学研究院 School of Fisheries Sciences & Faculty of Fisheries Sciences
教員一覧 List of Professors
岸村 栄毅 KISHIMURA Hideki
低利用資源・紅藻から新たなオリゴ糖調製法の開発
紅藻ダルスの特徴
キシラン
キシラン
多糖の一種。植物を構成する多糖の中でセルロースの次に多く自然界に存在する。人の消化酵素では消化できない。
সর্বশেষ পরিবর্তন: বৃহস্পতিবার, 7 মে 2020, 10:16 পূর্বাহ্ণ
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海洋応用生命科学部門・水産資源開発工学分野・岸村・熊谷研究室の紹介です
教員紹介
参考文献の入手と著作権について
食物繊維
[Open Access] Maeda et al., 2012, Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry
構造の六角形
オリゴ糖
β-(1→4)-キシラン
プレバイオティクス
アポトーシス
HPLC
NMR
GC-MS
Yamamoto et al., 2019, Process Biochemistry
還元末端
キシロトリオース
紅藻ダルスのミトコンドリアゲノムおよび葉緑体ゲノム解析
紅藻中の健康機能成分
[Open Access] Maeda et al., 2012, Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry ►