Chuyển tới nội dung chính
Vietnamese (vi)
Bahasa Indonesia (id)
Bahasa Melayu (ms)
English (en)
Español - Internacional (es)
Thai (th)
Vietnamese (vi)
正體中文 (zh_tw)
日本語 (ja)
简体中文 (zh_cn)
বাংলা (bn)
한국어 (ko)
Bạn đang truy cập với tư cách khách vãng lai
Đăng nhập
Trang chủ
どこで学ぶ?
水産学部の学科
研究室(教員)
何を学ぶ?
研究紹介
授業紹介
実験・実習
調査・研究手法
カテゴリから探す
動画で学ぶ
楽しみながら学ぶ
集まれ!生き物大好き者
コラム集
在学生・卒業生の活躍
企業コラボ
LASBOS Moodleについて
利用の仕方
著作権について
運用部について
お問合せ
English
SNS
X
Instagram
Facebook
Xem thêm
Trang chủ
どこで学ぶ?
Rút gọn
Mở rộng
水産学部の学科
研究室(教員)
何を学ぶ?
Rút gọn
Mở rộng
研究紹介
授業紹介
実験・実習
調査・研究手法
カテゴリから探す
動画で学ぶ
楽しみながら学ぶ
Rút gọn
Mở rộng
集まれ!生き物大好き者
コラム集
在学生・卒業生の活躍
企業コラボ
LASBOS Moodleについて
Rút gọn
Mở rộng
利用の仕方
著作権について
運用部について
お問合せ
English
SNS
Rút gọn
Mở rộng
X
Instagram
Facebook
【教材】ウナギの受精卵の確認
Mở chỉ số ngăn của khóa học
Tổng quan các chủ đề
Chung
Thu gọn toàn bộ
Mở rộng tất cả
English
URL
教材 List
URL
【教材】ウナギの授精卵の確認
【動画の概要】
人工授精を行った卵を顕微鏡で観察し、卵膜の形成や卵割が見られないものを除くことで受精率を計算します。
受精率 (%) = 正常に受精した卵の数 / 人工授精を行った卵の数 x 100
また、同じ条件で収容した受精卵のうち、孵化した仔魚の数を数えることで孵化率を算出します。
孵化率 (%) = 孵化した仔魚の数 / 受精卵の数 x 100
受精率と孵化率、そして孵化した仔魚の生残率は、卵質が良かったのか悪かったのかを判断する基準になります。
より詳しく知りたい方はこちら
・
ウナギの人口種苗生産