跳至主內容
正體中文 (zh_tw)
Bahasa Indonesia (id)
Bahasa Melayu (ms)
English (en)
Español - Internacional (es)
Thai (th)
Vietnamese (vi)
正體中文 (zh_tw)
日本語 (ja)
简体中文 (zh_cn)
বাংলা (bn)
한국어 (ko)
您正使用訪客身分瀏覽
登入
首頁
どこで学ぶ?
水産学部の学科
研究室(教員)
何を学ぶ?
研究紹介
授業紹介
実験・実習
調査・研究手法
カテゴリから探す
動画で学ぶ
楽しみながら学ぶ
集まれ!生き物大好き者
コラム集
在学生・卒業生の活躍
企業コラボ
LASBOS Moodleについて
利用の仕方
著作権について
運用部について
お問合せ
English
SNS
X
Instagram
Facebook
更多
首頁
どこで学ぶ?
展延
展延
水産学部の学科
研究室(教員)
何を学ぶ?
展延
展延
研究紹介
授業紹介
実験・実習
調査・研究手法
カテゴリから探す
動画で学ぶ
楽しみながら学ぶ
展延
展延
集まれ!生き物大好き者
コラム集
在学生・卒業生の活躍
企業コラボ
LASBOS Moodleについて
展延
展延
利用の仕方
著作権について
運用部について
お問合せ
English
SNS
展延
展延
X
Instagram
Facebook
生産プロセス工学実習(有価成分の分析)【実験動画】
開啟課程索引
主題大綱
教員紹介
全部收合
展開全部
大学院水産科学研究院・海洋応用生命科学部門
准教授 安藤 靖浩(あんどう やすひろ)
English
網址
有価成分の分析
海産魚から油脂や脂質を分離・精製する理論と技術を学びます。
湿式融出法~海産魚からの粗魚油の採油
浸出抽出法~海産魚からの総脂質の抽出
薄層クロマトグラフィー~脂質成分の検出
カラムクロマトグラフィー~脂肪酸メチルの調整と精製
ガスクロマトグラフィー~脂肪酸組成の分析
【関連するまとめコース】