메인 콘텐츠로 건너뛰기
한국어 (ko)
Bahasa Indonesia (id)
Bahasa Melayu (ms)
English (en)
Español - Internacional (es)
Thai (th)
Vietnamese (vi)
正體中文 (zh_tw)
日本語 (ja)
简体中文 (zh_cn)
বাংলা (bn)
한국어 (ko)
손님 계정으로 접속
로그인
측면 패널
홈
캘린더
どこで学ぶ?
水産学部の学科
研究室(教員)
何を学ぶ?
研究紹介
授業紹介
実験・実習
調査・研究手法
カテゴリから探す
動画で学ぶ
楽しみながら学ぶ
集まれ!生き物大好き者
コラム集
在学生・卒業生の活躍
企業コラボ
LASBOS Moodleについて
利用の仕方
著作権について
運用部について
お問合せ
English
SNS
X
Instagram
Facebook
더 보기
홈
캘린더
どこで学ぶ?
축소
확대
水産学部の学科
研究室(教員)
何を学ぶ?
축소
확대
研究紹介
授業紹介
実験・実習
調査・研究手法
カテゴリから探す
動画で学ぶ
楽しみながら学ぶ
축소
확대
集まれ!生き物大好き者
コラム集
在学生・卒業生の活躍
企業コラボ
LASBOS Moodleについて
축소
확대
利用の仕方
著作権について
運用部について
お問合せ
English
SNS
축소
확대
X
Instagram
Facebook
모두 펼치기
모두 접기
生産プロセス工学実習
生産プロセス工学実習
生産プロセス工学実習
강의 목차 열기
섹션 개요
Select activity 生産プロセス工学実習 [概要] ■ 資源化学研究棟内に設置されたモデル装置・製造機...
生産プロセス工学実習
[
概要
]
■
資源化学研究棟内に設置されたモデル装置・製造機械を活用し,冷凍,加熱,蒸留などの単位操作の理論を理解するとともに,
それらの単位操作の食品製造・加工プロセスへの応用技術について学ぶ。
さらに,水産物に含まれる有価成分の分離・精製のプロセスと成分分析法についても学習する。
■
対象年次 3年次~
■
開講時期
2学期
■
対象学生 水産学部(資源機能化学科)
■
関連科目
食品工学(https://repun-app.fish.hokudai.ac.jp/course/view.php?id=712)
有機化学(https://repun-app.fish.hokudai.ac.jp/course/view.php?id=759)