Loncat ke konten utama
Panel samping
LASBOS Moodle
LASBOS YouTube
関連リンク
北海道大学
北海道大学水産学部
北海道大学北方生物圏フィールド科学センター
北海道大学観光学高等研究センター
Bahasa Indonesia (id)
Bahasa Indonesia (id)
Bahasa Melayu (ms)
English (en)
Español - Internacional (es)
Thai (th)
Vietnamese (vi)
正體中文 (zh_tw)
日本語 (ja)
简体中文 (zh_cn)
বাংলা (bn)
한국어 (ko)
Anda sedang menggunakan akses tamu (
Masuk
)
低利用資源・紅藻中の健康機能成分の探索
低利用資源・紅藻中の健康機能成分の探索
低利用資源・紅藻中の健康機能成分の検索 × SDGs
概要
紅藻ダルスの特徴
フィコビリソームの特徴
タンパク質およびペプチドの調製
タンパク質およびペプチドの機能性
今後の展開
参考文献
関連研究
【関連するまとめコース】
Depan
Kalender
低利用資源・紅藻中の健康機能成分の探索
Depan
Kursus
水産学部・水産科学研究院 School of Fisheries Sciences & Faculty of Fisheries Sciences
教員一覧 List of Professors
岸村 栄毅 KISHIMURA Hideki
低利用資源・紅藻中の健康機能成分の探索
参考文献
[Open Access] Furuta et al., 2016, Marine Drugs
[Open Access] Furuta et al., 2016, Marine Drugs
Klik tautan
https://doi.org/10.3390/md14020032
untuk membuka sumber.
◄ Miyabe et al., 2016, Jounal of Food Biochemistry
Pindah ke...
Pindah ke...
English
海洋応用生命科学部門・水産資源開発工学分野・岸村・熊谷研究室の紹介です
教員紹介
参考文献の入手と著作権について
シアノバクテリア
集光性タンパク質
六量体
葉緑体ゲノムの全構造を解明
大腸菌異種発現
ペプチド
プロテアーゼ
TOFMS
基質特異性
ラジカル
ACE
R・PE
PE
PC
Miyabe et al., 2016, Jounal of Food Biochemistry
Kitade et al., 2017, Journal of Food Biochemistry
Sato et al., 2018, Journal of Food Biochemistry
紅藻ダルスのミトコンドリアゲノムおよび葉緑体ゲノム解析
紅藻からオリゴ糖調製法の開発
Kitade et al., 2017, Journal of Food Biochemistry ►