Salta al contenido principal
Español - Internacional ‎(es)‎
Bahasa Indonesia ‎(id)‎ Bahasa Melayu ‎(ms)‎ English ‎(en)‎ Español - Internacional ‎(es)‎ Thai ‎(th)‎ Vietnamese ‎(vi)‎ 正體中文 ‎(zh_tw)‎ 日本語 ‎(ja)‎ 简体中文 ‎(zh_cn)‎ বাংলা ‎(bn)‎ 한국어 ‎(ko)‎
En este momento está usando el acceso para invitados
Acceder
LASBOS Moodle
  • Página Principal
  • どこで学ぶ?
    水産学部の学科
    研究室(教員)
  • 何を学ぶ?
    研究紹介
    授業紹介
    実験・実習
    調査・研究手法
    カテゴリから探す
    動画で学ぶ
  • 楽しみながら学ぶ
    集まれ!生き物大好き者
    コラム集
    在学生・卒業生の活躍
  • 企業コラボ
  • LASBOS Moodleについて
    利用の仕方 著作権について 運用部について お問合せ
  • English
  • SNS
    X Instagram Facebook
  • Más
Página Principal どこで学ぶ? Colapsar Expandir
水産学部の学科 研究室(教員)
何を学ぶ? Colapsar Expandir
研究紹介 授業紹介 実験・実習 調査・研究手法 カテゴリから探す 動画で学ぶ
楽しみながら学ぶ Colapsar Expandir
集まれ!生き物大好き者 コラム集 在学生・卒業生の活躍
企業コラボ LASBOS Moodleについて Colapsar Expandir
利用の仕方 著作権について 運用部について お問合せ
English SNS Colapsar Expandir
X Instagram Facebook
  1. Ooki-OC composition
  2. 「レッドフィールド比」海の研究, 田口哲 (2016) のダウンロード

「レッドフィールド比」海の研究, 田口哲 (2016) のダウンロード

 レッドフィールド比についての研究の歴史、地球化学的な背景、植物プランクトンの栄養塩取り込みとの関係をまとめています。全世界的に深層水のN/P比は15なので、レッドフィールド比を改める必要にも言及しています。また、海水に栄養塩が豊富な状態では、対数増殖期の植物プランクトンはN/P比8.2で栄養塩を取り込むことの述べています。第6章「6. レッドフィールド比の本来の意味」は、何やら難しいぞ。

 とても有益な総説論文なので、皆さんに読んでもらいたいと思います。本授業の「栄養塩」の章でのレポート課題では、この総説論文の知識を使うことになるので、一読しておいてください。


Haga clic en el enlace 「レッドフィールド比」海の研究, 田口哲 (2016) のダウンロード para abrir el recurso.

Home

LASBOS YouTube

LASBOS SDGs
LASBOS SDGs top

English
For international users

企業コラボ・寄付

海と生き物を学びつくそう!

どこで学ぶ?
 水産学部の学科
 研究室(教員)

何を学ぶ?
 研究紹介
 授業紹介
 実験・実習
 調査・研究手法
 カテゴリから探す
 動画で学ぶ

楽しみながら学ぶ
 集まれ!生き物大好き者
 コラム集
 在学生・卒業生の活躍

関連リンク

■ 北海道大学

■ 北海道大学水産学部

■ 北海道大学北方生物圏フィールド科学センター

■ 北海道大学観光学高等研究センター

運用部について

利用の仕方

著作権について


----------------------------------------------
お問合せ

地域水産業共創センターLASBOSチーム
(旧バランスドオーシャン運用部)

〒041-8611 北海道函館市港町3-1-1
北海道大学水産学部 管理研究棟106号室

TEL: 0138-40-8885
e-mail: lasbos_info [at] fish.hokudai.ac.jp
----------------------------------------------

SNS
En este momento está usando el acceso para invitados (Acceder)
  • どこで学ぶ?
    • 水産学部の学科
    • 研究室(教員)
  • 何を学ぶ?
    • 研究紹介
    • 授業紹介
    • 実験・実習
    • 調査・研究手法
    • カテゴリから探す
    • 動画で学ぶ
  • 楽しみながら学ぶ
    • 集まれ!生き物大好き者
    • コラム集
    • 在学生・卒業生の活躍
  • 企業コラボ
  • LASBOS Moodleについて
    • 利用の仕方
    • 著作権について
    • 運用部について
    • お問合せ
  • English
  • SNS
    • X
    • Instagram
    • Facebook
  • Español - Internacional ‎(es)‎
    • Bahasa Indonesia ‎(id)‎
    • Bahasa Melayu ‎(ms)‎
    • English ‎(en)‎
    • Español - Internacional ‎(es)‎
    • Thai ‎(th)‎
    • Vietnamese ‎(vi)‎
    • 正體中文 ‎(zh_tw)‎
    • 日本語 ‎(ja)‎
    • 简体中文 ‎(zh_cn)‎
    • বাংলা ‎(bn)‎
    • 한국어 ‎(ko)‎
Resumen de retención de datos
Descargar la app para dispositivos móviles
Copyright © 北海道大学水産科学研究院バランスドオーシャン運用部