주요 내용으로 넘어가기
Side panel
LASBOS Moodle
LASBOS YouTube
関連リンク
北海道大学
北海道大学水産学部
北海道大学北方生物圏フィールド科学センター
北海道大学観光学高等研究センター
한국어 (ko)
Bahasa Indonesia (id)
Bahasa Melayu (ms)
English (en)
Español - Internacional (es)
Thai (th)
Vietnamese (vi)
正體中文 (zh_tw)
日本語 (ja)
简体中文 (zh_cn)
বাংলা (bn)
한국어 (ko)
손님 계정으로 접속 (
로그인
)
有機化学実験
공통
有機化学実験概要
有機反応基本操作
薄層クロマトグラフィー基本操作
カラムクロマトグラフィー基本操作
第1回 エステル加水分解
第2回 カルボン酸のエステル化
第3回 二重結合への臭化水素付加
第4回 臭化水素の脱離
第5回 エステルのアルコールへの還元
第6回 アルコールの誘導体化とバイオアッセイ
第7回 バニラビーンズからのバニリンの抽出と定量
第8回 バニリンの合成と精製
LCMS基本操作
NMR基本操作
【関連するまとめコース】
홈
달력
有機化学実験 Laboratory Work on Organic Chemistry(学部専門)の授業紹介コース
홈
강좌
水産学部・水産科学研究院 School of Fisheries Sciences & Faculty of Fisheries Sciences
授業紹介 Course Introduction
学士課程2年~4年次 Undergraduate 2nd-4th year student
有機化学実験
第8回 バニリンの合成と精製
バニリンの合成の解説動画
バニリンの合成の解説動画
バニリンの合成の解説動画
345.9MB Video file (MP4) Uploaded 2021/02/24 10:34
◄ バニラビーンズからのバニリンの抽出と定量の解説動画
..로 바로 가기
..로 바로 가기
English
TLC解説動画
シリカゲルカラムクロマトグラフィー基本操作
エステル加水分解解説動画
カルボン酸のエステル化の解説動画
二重結合への臭化水素付加の解説動画
臭化水素の脱離の解説動画です
エステルのアルコールへの還元の解説動画
アルコールの誘導体化とバイオアッセイの解説動画
バニラビーンズからのバニリンの抽出と定量の解説動画
LCMSサンプル調整法の解説動画
NMRサンプル調製法の解説動画
LCMSサンプル調整法の解説動画 ►