ข้ามไปที่เนื้อหาหลัก
Side panel
LASBOS Moodle
LASBOS YouTube
関連リンク
北海道大学
北海道大学水産学部
北海道大学北方生物圏フィールド科学センター
北海道大学観光学高等研究センター
Thai (th)
Bahasa Indonesia (id)
Bahasa Melayu (ms)
English (en)
Español - Internacional (es)
Thai (th)
Vietnamese (vi)
正體中文 (zh_tw)
日本語 (ja)
简体中文 (zh_cn)
বাংলা (bn)
한국어 (ko)
ท่านเข้าสู่ระบบในฐานะบุคคลทั่วไป (
เข้าสู่ระบบ
)
有機化学実験
General
有機化学実験概要
有機反応基本操作
薄層クロマトグラフィー基本操作
カラムクロマトグラフィー基本操作
第1回 エステル加水分解
第2回 カルボン酸のエステル化
第3回 二重結合への臭化水素付加
第4回 臭化水素の脱離
第5回 エステルのアルコールへの還元
第6回 アルコールの誘導体化とバイオアッセイ
第7回 バニラビーンズからのバニリンの抽出と定量
第8回 バニリンの合成と精製
LCMS基本操作
NMR基本操作
【関連するまとめコース】
หน้าหลัก
ปฏิทิน
有機化学実験 Laboratory Work on Organic Chemistry(学部専門)の授業紹介コース
หน้าหลัก
รายวิชาทั้งหมด
水産学部・水産科学研究院 School of Fisheries Sciences & Faculty of Fisheries Sciences
授業紹介 Course Introduction
学士課程2年~4年次 Undergraduate 2nd-4th year student
有機化学実験
第2回 カルボン酸のエステル化
カルボン酸のエステル化の解説動画
カルボン酸のエステル化の解説動画
カルボン酸のエステル化の解説動画
365.3เมกะไบต์ Video file (MP4) Uploaded 24/02/2021 10:21
◄ エステル加水分解解説動画
ไปยัง...
ไปยัง...
English
TLC解説動画
シリカゲルカラムクロマトグラフィー基本操作
エステル加水分解解説動画
二重結合への臭化水素付加の解説動画
臭化水素の脱離の解説動画です
エステルのアルコールへの還元の解説動画
アルコールの誘導体化とバイオアッセイの解説動画
バニラビーンズからのバニリンの抽出と定量の解説動画
バニリンの合成の解説動画
LCMSサンプル調整法の解説動画
NMRサンプル調製法の解説動画
二重結合への臭化水素付加の解説動画 ►