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低利用資源・紅藻中の健康機能成分の探索
低利用資源・紅藻中の健康機能成分の探索
低利用資源・紅藻中の健康機能成分の検索 × SDGs
概要
紅藻ダルスの特徴
フィコビリソームの特徴
タンパク質およびペプチドの調製
タンパク質およびペプチドの機能性
今後の展開
参考文献
関連研究
【関連するまとめコース】
Trang chủ
Lịch
低利用資源・紅藻中の健康機能成分の探索
Trang chủ
Khoá học
水産学部・水産科学研究院 School of Fisheries Sciences & Faculty of Fisheries Sciences
教員一覧 List of Professors
岸村 栄毅 KISHIMURA Hideki
低利用資源・紅藻中の健康機能成分の探索
タンパク質およびペプチドの機能性
PC
PC
Phycocyaninのこと。フィコビリタンパク質の一種で、青色の色調を示す。 α鎖に1つ、β差に2つの色素分子を持つ。
Sửa lần cuối: Thứ năm, 7 Tháng năm 2020, 11:13 AM
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海洋応用生命科学部門・水産資源開発工学分野・岸村・熊谷研究室の紹介です
教員紹介
参考文献の入手と著作権について
シアノバクテリア
集光性タンパク質
六量体
葉緑体ゲノムの全構造を解明
大腸菌異種発現
ペプチド
プロテアーゼ
TOFMS
基質特異性
ラジカル
ACE
R・PE
PE
Miyabe et al., 2016, Jounal of Food Biochemistry
[Open Access] Furuta et al., 2016, Marine Drugs
Kitade et al., 2017, Journal of Food Biochemistry
Sato et al., 2018, Journal of Food Biochemistry
紅藻ダルスのミトコンドリアゲノムおよび葉緑体ゲノム解析
紅藻からオリゴ糖調製法の開発
Miyabe et al., 2016, Jounal of Food Biochemistry ►