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低利用資源・紅藻中の健康機能成分の探索
低利用資源・紅藻中の健康機能成分の探索
低利用資源・紅藻中の健康機能成分の検索 × SDGs
概要
紅藻ダルスの特徴
フィコビリソームの特徴
タンパク質およびペプチドの調製
タンパク質およびペプチドの機能性
今後の展開
参考文献
関連研究
その他
【関連するまとめコース】
হোম
ক্যালেন্ডার
低利用資源・紅藻中の健康機能成分の探索
হোম
পাঠ্যক্রমসমূহ
水産学部・水産科学研究院 School of Fisheries Sciences & Faculty of Fisheries Sciences
教員一覧 List of Professors
岸村 栄毅 KISHIMURA Hideki
低利用資源・紅藻中の健康機能成分の探索
タンパク質およびペプチドの調製
基質特異性
基質特異性
ある酵素反応が特定の基質構造を識別し、その基質のみ化学反応が起こること。
プロテアーゼ
の中でも特定のアミノ酸配列のみを認識するものなど、反応の仕方に違いがある。
সর্বশেষ পরিবর্তন: বৃহস্পতিবার, 7 মে 2020, 11:05 পূর্বাহ্ণ
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教員紹介
シアノバクテリア
集光性タンパク質
六量体
葉緑体ゲノムの全構造を解明
大腸菌異種発現
ペプチド
プロテアーゼ
TOFMS
ラジカル
ACE
R・PE
PE
PC
Miyabe et al., 2016, Jounal of Food Biochemistry
[Open Access] Furuta et al., 2016, Marine Drugs
Kitade et al., 2017, Journal of Food Biochemistry
Sato et al., 2018, Journal of Food Biochemistry
紅藻ダルスのミトコンドリアゲノムおよび葉緑体ゲノム解析
紅藻からオリゴ糖調製法の開発
参考文献の入手と著作権について
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