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低利用資源・紅藻中の健康機能成分の探索
低利用資源・紅藻中の健康機能成分の探索
低利用資源・紅藻中の健康機能成分の検索 × SDGs
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紅藻ダルスの特徴
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タンパク質およびペプチドの調製
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岸村 栄毅 KISHIMURA Hideki
低利用資源・紅藻中の健康機能成分の探索
タンパク質およびペプチドの調製
ペプチド
ペプチド
アミノ酸が複数連なったもの。タンパク質が消化されたとき、多くはペプチドになる。大きさは、アミノ酸<ペプチド<タンパク質。
最后修改: 2020年05月7日 星期四 11:03
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教員紹介
シアノバクテリア
集光性タンパク質
六量体
葉緑体ゲノムの全構造を解明
大腸菌異種発現
プロテアーゼ
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基質特異性
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R・PE
PE
PC
Miyabe et al., 2016, Jounal of Food Biochemistry
[Open Access] Furuta et al., 2016, Marine Drugs
Kitade et al., 2017, Journal of Food Biochemistry
Sato et al., 2018, Journal of Food Biochemistry
紅藻ダルスのミトコンドリアゲノムおよび葉緑体ゲノム解析
紅藻からオリゴ糖調製法の開発
参考文献の入手と著作権について
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