주요 내용으로 넘어가기
Side panel
LASBOS Moodle
LASBOS YouTube
関連リンク
北海道大学
北海道大学水産学部
北海道大学北方生物圏フィールド科学センター
北海道大学観光学高等研究センター
한국어 (ko)
Bahasa Indonesia (id)
Bahasa Melayu (ms)
English (en)
Español - Internacional (es)
Thai (th)
Vietnamese (vi)
正體中文 (zh_tw)
日本語 (ja)
简体中文 (zh_cn)
বাংলা (bn)
한국어 (ko)
손님 계정으로 접속 (
로그인
)
低利用資源・紅藻から新たなオリゴ糖調製法の開発
低利用資源・紅藻から新たなオリゴ糖調製法の開発
低利用資源・紅藻から新たなオリゴ糖調整法の開発 × SDGs
概要
紅藻ダルスの特徴
構造の異なるキシロオリゴ糖の機能性
ダルスからキシランの抽出、オリゴ糖の調製および構造解析
ダルス・オリゴ糖の構造
今後の展開
関連研究
その他
【関連するまとめコース】
홈
달력
低利用資源・紅藻から新たなオリゴ糖調製法の開発
홈
강좌
水産学部・水産科学研究院 School of Fisheries Sciences & Faculty of Fisheries Sciences
教員一覧 List of Professors
岸村 栄毅 KISHIMURA Hideki
低利用資源・紅藻から新たなオリゴ糖調製法の開発
構造の異なるキシロオリゴ糖の機能性
オリゴ糖
オリゴ糖
多糖分解物の中に存在する糖類。単糖が2-10分子結合したもの。大きさは単糖<オリゴ糖<多糖。
마지막 수정됨: 목요일, 7 5월 2020, 10:16 오전
◄ 構造の六角形
..로 바로 가기
..로 바로 가기
English
教員紹介
食物繊維
キシラン
[Open Access] Maeda et al., 2012, Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry
構造の六角形
β-(1→4)-キシラン
プレバイオティクス
アポトーシス
HPLC
NMR
GC-MS
Yamamoto et al., 2019, Process Biochemistry
還元末端
キシロトリオース
紅藻ダルスのミトコンドリアゲノムおよび葉緑体ゲノム解析
紅藻中の健康機能成分
参考文献の入手と著作権について
β-(1→4)-キシラン ►