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低利用資源・紅藻から新たなオリゴ糖調製法の開発
低利用資源・紅藻から新たなオリゴ糖調製法の開発
低利用資源・紅藻から新たなオリゴ糖調整法の開発 × SDGs
概要
紅藻ダルスの特徴
構造の異なるキシロオリゴ糖の機能性
ダルスからキシランの抽出、オリゴ糖の調製および構造解析
ダルス・オリゴ糖の構造
今後の展開
関連研究
その他
【関連するまとめコース】
Depan
Kalender
低利用資源・紅藻から新たなオリゴ糖調製法の開発
Depan
Kursus
水産学部・水産科学研究院 School of Fisheries Sciences & Faculty of Fisheries Sciences
教員一覧 List of Professors
岸村 栄毅 KISHIMURA Hideki
低利用資源・紅藻から新たなオリゴ糖調製法の開発
構造の異なるキシロオリゴ糖の機能性
オリゴ糖
オリゴ糖
多糖分解物の中に存在する糖類。単糖が2-10分子結合したもの。大きさは単糖<オリゴ糖<多糖。
Terakhir diperbaharui: Kamis, 7 Mei 2020, 10:16
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English
教員紹介
食物繊維
キシラン
[Open Access] Maeda et al., 2012, Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry
構造の六角形
β-(1→4)-キシラン
プレバイオティクス
アポトーシス
HPLC
NMR
GC-MS
Yamamoto et al., 2019, Process Biochemistry
還元末端
キシロトリオース
紅藻ダルスのミトコンドリアゲノムおよび葉緑体ゲノム解析
紅藻中の健康機能成分
参考文献の入手と著作権について
β-(1→4)-キシラン ►