最後の晩餐
函館名物「ラッキーピエロ」。ご当地バーガーのお店として有名だけど、バーガー以外にかつ丼、焼きそば、オムライス、カレーライス、ピザ、シェイクなどなんでも食べれます。
ラッキーピエロ以外で函館名物といえばやっぱり海鮮!!どの写真もおいしそう(๑º﹃º๑)ジュル
山川牧場の特濃牛乳。船の上って牛乳とかあんまり飲めないのかな?
最後に食べるのはラーメンしかないでしょ!という人も。北大水産の学生には、山岡家のラーメン(2枚目)がないと生きていけない人がいるとかいないとか。
お好み焼きを最後の晩餐に選んだ人も。ちなみに、”実家(広島)のお好み焼き”だということで、広島のお好み焼きこそがお好み焼きだ!広島焼とか広島風お好み焼きとか言わせない!という意思を感じました(笑)
最後の晩餐に某有名チェーン店の牛丼を選んだ人も。いつも食べてる味をしばらく食べられなくなるので、出航前最後のご飯はこれがいいみたい。
出航前にはしゃぶしゃぶで腹ごしらえ。一度出航すると新鮮な野菜は手に入らないので、最後の晩餐にはたっぷりの野菜を。
最後に選んだのがカレー&ナンという人も。船の上ではなかなか食べれなさそうなご飯ですね。
一番多かったのがパフェやケーキなどのスイーツ。船の中は甘味が限られていることも多いので、乗船前にしっかり糖分摂取して北極へ向かった人が多いみたい。
以上が最後の晩餐の紹介になります。
今後、アメリカ・ノームから乗船する人の最後の晩餐も紹介していきますので、お楽しみに!!
※新型コロナウイルス感染予防のため、乗船者は1週間前からは外食を自粛しており、紹介するものは全て乗船1週間前に食べたもの、もしくはテイクアウトのものになります
แก้ไขครั้งสุดท้าย: วันจันทร์, 19 มิถุนายน 2023, 9:24AM