Skip to main content
Side panel
LASBOS Moodle
LASBOS YouTube
関連リンク
北海道大学
北海道大学水産学部
北海道大学北方生物圏フィールド科学センター
北海道大学観光学高等研究センター
English (en)
Bahasa Indonesia (id)
Bahasa Melayu (ms)
English (en)
Español - Internacional (es)
Thai (th)
Vietnamese (vi)
正體中文 (zh_tw)
日本語 (ja)
简体中文 (zh_cn)
বাংলা (bn)
한국어 (ko)
You are currently using guest access (
Log in
)
魚類加工副生物の有効活用
魚類加工副生物中のコラーゲン,コンドロイチンの有効活用
水産物の利用
チョウザメ養殖: 多くの副生物が未利用のまま残されている
コラーゲン原線維 ー組織工学の材料開発ー
チョウザメコラーゲンを用いた組織工学と再生医療
コラーゲンは4つの形で利用される
生物工学の素材として利用されるコラーゲン
チョウザメの加工副生物からは大量のコラーゲンがとれる
チョウザメ浮袋からⅠ型コラーゲンを抽出する
チョウザメ浮袋コラーゲンから原線維を作る
コラーゲン原線維コーティング技術の開発で独創的な研究が可能に
研究成果の発表
その他
関連するまとめコース
Home
Calendar
魚類加工副生物中のコラーゲン,コンドロイチンの有効活用
Home
Courses
水産学部・水産科学研究院 School of Fisheries Sciences & Faculty of Fisheries Sciences
教員一覧 List of Professors
都木 靖彰 TAKAGI Yasuaki
魚類加工副生物の有効活用
チョウザメ養殖: 多くの副生物が未利用のまま残されている
健康食品
健康食品
例)コンドロイチンの抗肥満効果 → 低分子化カスベコンドロイチンにより脂肪細胞における脂肪蓄積を抑制
Last modified: Tuesday, 19 May 2020, 4:51 PM
◄ 組織工学
Jump to...
Jump to...
English
教員紹介
組織工学
化粧品
Moroi et al., 2019, Materials Science and Engineering: C
参考文献の入手と著作権について
化粧品 ►