Skip to main content
Side panel
LASBOS Moodle
LASBOS YouTube
関連リンク
北海道大学
北海道大学水産学部
北海道大学北方生物圏フィールド科学センター
北海道大学観光学高等研究センター
English (en)
Bahasa Indonesia (id)
Bahasa Melayu (ms)
English (en)
Español - Internacional (es)
Thai (th)
Vietnamese (vi)
正體中文 (zh_tw)
日本語 (ja)
简体中文 (zh_cn)
বাংলা (bn)
한국어 (ko)
You are currently using guest access (
Log in
)
魚類加工副生物の有効活用
魚類加工副生物中のコラーゲン,コンドロイチンの有効活用
水産物の利用
チョウザメ養殖: 多くの副生物が未利用のまま残されている
コラーゲン原線維 ー組織工学の材料開発ー
チョウザメコラーゲンを用いた組織工学と再生医療
コラーゲンは4つの形で利用される
生物工学の素材として利用されるコラーゲン
チョウザメの加工副生物からは大量のコラーゲンがとれる
チョウザメ浮袋からⅠ型コラーゲンを抽出する
チョウザメ浮袋コラーゲンから原線維を作る
コラーゲン原線維コーティング技術の開発で独創的な研究が可能に
研究成果の発表
関連するまとめコース
Home
Calendar
魚類加工副生物中のコラーゲン,コンドロイチンの有効活用
Home
Courses
水産学部・水産科学研究院 School of Fisheries Sciences & Faculty of Fisheries Sciences
教員一覧 List of Professors
都木 靖彰 TAKAGI Yasuaki
魚類加工副生物の有効活用
魚類加工副生物中のコラーゲン,コンドロイチンの有効活用
教員紹介
教員紹介
大学院水産科学研究院・海洋応用生命科学部門
教授 都木靖彰(たかぎ やすあき)
研究課題:
チョウザメ養殖に関する研究
魚類コラーゲンの有効活用に関する研究
Last modified: Tuesday, 19 May 2020, 2:18 PM
◄ 海洋応用生命科学部門・増殖生物学分野・都木研究室の紹介です
Jump to...
Jump to...
English
海洋応用生命科学部門・増殖生物学分野・都木研究室の紹介です
参考文献の入手と著作権について
組織工学
健康食品
化粧品
Moroi et al., 2019, Materials Science and Engineering: C
参考文献の入手と著作権について ►