Skip to main content
Side panel
LASBOS Moodle
LASBOS YouTube
関連リンク
北海道大学
北海道大学水産学部
北海道大学北方生物圏フィールド科学センター
北海道大学観光学高等研究センター
English (en)
Bahasa Indonesia (id)
Bahasa Melayu (ms)
English (en)
Español - Internacional (es)
Thai (th)
Vietnamese (vi)
正體中文 (zh_tw)
日本語 (ja)
简体中文 (zh_cn)
বাংলা (bn)
한국어 (ko)
You are currently using guest access (
Log in
)
凝集性能の評価法
General
代表的な評価法
比濁法
沈降天秤法
実用例:超高速凝集沈澱処理装置
実用例:ベルトプレス
Home
Calendar
凝集性能の評価法
Home
Courses
水産学部・水産科学研究院 School of Fisheries Sciences & Faculty of Fisheries Sciences
教員一覧 List of Professors
関 秀司 SEKI Hideshi
化学工学~基礎事項説明
凝集性能の評価法
Topic outline
General
English
URL
代表的な評価法
「比濁法」上澄液の清澄度
「沈降天秤法」凝集体の沈降速度
比濁法
沈降天秤法
沈降天秤法の実験結果(塩濃度と沈降速度)
沈降天秤法の解析方法
実用例:超高速凝集沈澱処理装置
実用例:ベルトプレス