メインコンテンツへスキップする
日本語 (ja)
Bahasa Indonesia (id)
Bahasa Melayu (ms)
English (en)
Español - Internacional (es)
Thai (th)
Vietnamese (vi)
正體中文 (zh_tw)
日本語 (ja)
简体中文 (zh_cn)
বাংলা (bn)
한국어 (ko)
あなたは現在ゲストアクセスを利用しています
ログイン
サイドパネル
Home
カレンダー
どこで学ぶ?
水産学部の学科
研究室(教員)
何を学ぶ?
研究紹介
授業紹介
実験・実習
調査・研究手法
カテゴリから探す
動画で学ぶ
楽しみながら学ぶ
集まれ!生き物大好き者
コラム集
在学生・卒業生の活躍
企業コラボ
LASBOS Moodleについて
利用の仕方
著作権について
運用部について
お問合せ
English
SNS
X
Instagram
Facebook
さらに
Home
カレンダー
どこで学ぶ?
折りたたむ
展開する
水産学部の学科
研究室(教員)
何を学ぶ?
折りたたむ
展開する
研究紹介
授業紹介
実験・実習
調査・研究手法
カテゴリから探す
動画で学ぶ
楽しみながら学ぶ
折りたたむ
展開する
集まれ!生き物大好き者
コラム集
在学生・卒業生の活躍
企業コラボ
LASBOS Moodleについて
折りたたむ
展開する
利用の仕方
著作権について
運用部について
お問合せ
English
SNS
折りたたむ
展開する
X
Instagram
Facebook
すべてを展開する
すべてを折りたたむ
紅藻類から抗酸化物質の調製
加熱処理MAAsの構造解析
加熱処理MAAsの構造解析
コースインデックスを開く
セクションアウトライン
MAAsの構造が加熱により変化していることがスペクトル分析及びHPLCの溶出時間から分かりました。そこで質量分析及びNMRを用いて構造解析を行いました。加熱処理パリシンはパリシンの5番目の炭素原子からヒドロキシ基を失った構造であると推定されました(図3)。