参加レポート
講師:株式会社丸善納谷商店 取締役専務 納谷太郎氏
参加学生によるSNSレポート
8月29日に函館を訪れ、コンブの加工・産地品質・生産流通の講義を受けさせていただきました!#共創の場加速支援 #CREEN人材育成プログラム #函館 #水産学演習 #北大 #長崎大 #琉球大 #体験 #教育プログラム #教育交流 #学生交流 pic.twitter.com/RfbreClDrn— LASBOS students (@LasbosStudents) August 31, 2024
8月29日に函館を訪れ、コンブの加工・産地品質・生産流通の講義を受けさせていただきました!#共創の場加速支援 #CREEN人材育成プログラム #函館 #水産学演習 #北大 #長崎大 #琉球大 #体験 #教育プログラム #教育交流 #学生交流 pic.twitter.com/RfbreClDrn
コンブの佃煮や、おぼろ昆布•松前漬けなど普段食べる機会の少ないものも試食させていただきました。加工の違いによる食感の違いや加工方法の違いを知れて面白かったです。#共創の場加速支援 #CREEN人材育成プログラム #函館 #水産学演習 #北大 #長崎大 #体験 #教育プログラム #教育交流 #学生交流 pic.twitter.com/8vZ4x4fqpA— LASBOS students (@LasbosStudents) August 31, 2024 初めて食べた松前漬けはとっても美味しくてお土産に買って帰りました! pic.twitter.com/gdG266Jj1j— LASBOS students (@LasbosStudents) August 31, 2024
コンブの佃煮や、おぼろ昆布•松前漬けなど普段食べる機会の少ないものも試食させていただきました。加工の違いによる食感の違いや加工方法の違いを知れて面白かったです。#共創の場加速支援 #CREEN人材育成プログラム #函館 #水産学演習 #北大 #長崎大 #体験 #教育プログラム #教育交流 #学生交流 pic.twitter.com/8vZ4x4fqpA— LASBOS students (@LasbosStudents) August 31, 2024
コンブの佃煮や、おぼろ昆布•松前漬けなど普段食べる機会の少ないものも試食させていただきました。加工の違いによる食感の違いや加工方法の違いを知れて面白かったです。#共創の場加速支援 #CREEN人材育成プログラム #函館 #水産学演習 #北大 #長崎大 #体験 #教育プログラム #教育交流 #学生交流 pic.twitter.com/8vZ4x4fqpA
初めて食べた松前漬けはとっても美味しくてお土産に買って帰りました! pic.twitter.com/gdG266Jj1j— LASBOS students (@LasbosStudents) August 31, 2024
初めて食べた松前漬けはとっても美味しくてお土産に買って帰りました! pic.twitter.com/gdG266Jj1j
ダシは日本人の心ですが、そんなダシも実際に昆布の種類で分けて飲み比べると素人にもわかる違いありました。古くより日本料理では料理に合わせた昆布のチョイスが行われており、私たちが知らないうちにその恩恵を受けているのだと学びました。— LASBOS students (@LasbosStudents) September 4, 2024
ダシは日本人の心ですが、そんなダシも実際に昆布の種類で分けて飲み比べると素人にもわかる違いありました。古くより日本料理では料理に合わせた昆布のチョイスが行われており、私たちが知らないうちにその恩恵を受けているのだと学びました。