参加レポート
「サーモン養殖生け簀見学研修1・収穫期」
講師:マルナマ古清商店魚介藻類養殖事業室 松川雅樹氏
「サーモン加工工場見学」
講師:マルナマ古清商店総務部 部長 荒川博英氏
参加学生によるSNSレポート
今日のノルウェーサーモンの世界的認知度や人気は凄まじいですが、そんなノルウェーサーモンでも函館サーモンの味には到底太刀打ちできないのだと、あくまで私の主観的感想ですが感じました。ただ、長崎ではなかなか味わえないのが残念です、、— LASBOS students (@LasbosStudents) June 18, 2024
今日のノルウェーサーモンの世界的認知度や人気は凄まじいですが、そんなノルウェーサーモンでも函館サーモンの味には到底太刀打ちできないのだと、あくまで私の主観的感想ですが感じました。ただ、長崎ではなかなか味わえないのが残念です、、
今回の訪問では水産資源減少と言う厳しい減少に対する現場の方々の努力を実感し、我々学生が何をすべきか、どうあるべきかを考える良い機会でした。マルナカの職員の皆様や北海道大学の先生方はとても優しく、どんな質問にも真剣に答えて頂きました!— LASBOS students (@LasbosStudents) June 18, 2024
今回の訪問では水産資源減少と言う厳しい減少に対する現場の方々の努力を実感し、我々学生が何をすべきか、どうあるべきかを考える良い機会でした。マルナカの職員の皆様や北海道大学の先生方はとても優しく、どんな質問にも真剣に答えて頂きました!
デカい、デカすぎる…‼︎大きく育った函館サーモンは、別種か?って思うくらい大きかった。いつか私も函館サーモン並みの圧倒的なバルクが欲しい…!!#共創の場加速支援 #CREEN人材育成プログラム #函館 #水産学演習 #北大 #長崎大 #琉球大 #体験 #教育プログラム #教育交流 #学生交流 pic.twitter.com/5YOYtUXFnO— LASBOS students (@LasbosStudents) June 18, 2024
デカい、デカすぎる…‼︎大きく育った函館サーモンは、別種か?って思うくらい大きかった。いつか私も函館サーモン並みの圧倒的なバルクが欲しい…!!#共創の場加速支援 #CREEN人材育成プログラム #函館 #水産学演習 #北大 #長崎大 #琉球大 #体験 #教育プログラム #教育交流 #学生交流 pic.twitter.com/5YOYtUXFnO